智尚商務中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,註冊公司,虛擬辦公室,服務式辦公室
首頁網上文件成立公司常見問題
成立公司常見問題
  • 1. 我想在香港成立一家有限公司,需要什麼條件?
    ‧只要您年滿18歲
    ‧持有香港身份證或任何國家的護照
    ‧提供一個位於香港的地址作為公司註冊地址
    ‧一個香港居民/或一家香港公司出任公司法定秘書一職

    *BBC的虛擬辦公室服務可以為您提供商業地址
    *BBC的公司秘書服務可以成為貴公司的法定秘書
  • 2. 香港公司的股東和董事可否全部為非香港居民?
    可以,任何國家的居民都可以在註冊香港公司。香港的法律沒有對香港公司的股東及董事之國籍作出任何限制,任何人士只需年滿18歲就可以出任香港公司的股東(持有於香港註冊成立之公司的股份)和董事。但根據香港法例,股東和董事全部為非香港居民的公司,必須有屬於香港居民或香港公司作為公司秘書。
  • 3. 公司秘書必須是股東嗎?
    不是。公司秘書可以是與該公司股權完全無關的人。公司秘書可以自行辭任。
  • 4. 是否需要親自到BBC辦理成立公司手續?
    不需要。我們會把公司註冊的相關文件電郵給您,您只需打印出來並在指定地方簽署,然後把所有文件郵寄或速遞回BBC。
    BBC亦歡迎您直接到我們的辦事處簽署文件,但為免花長時間輪侯,到本公司前請先預約。已預約的客戶可享優先辦理權。
  • 5. 如何可以知道我的香港公司已經合法註冊成立呢?
    您可以到香港金鐘道政府合署13字樓香港公司註冊處查冊大堂,進行查冊。您也可以通過香港公司註冊處的網頁查閱您的香港公司是否已依法註冊成立。
  • 6. 註冊香港有限公司需時多久?
    BBC辦理註冊香港有限公司只需7個工作日。在股東和董事簽署完所有法定文件及送達本公司的香港辦事處算起。
即時查詢
+852 5606 2083
即時查詢
 
查詢
關閉

我們使用 Cookie 以便執行我們網站上的重要服務及功能,並收集訪客如何使用我們網站、產品、服務的相關資料。
詳情請瀏覽 私隱政策Cookie 政策。按下「接受」後,即表示您同意我們為分析及支援服務等目的使用以上工具。

接受