智尚商務中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,虛擬辦公室,服務式辦公室,自助平台
智尚商務中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,虛擬辦公室,服務式辦公室,自助平台
首頁網上文件關於個人稅務
關於個人稅務
  • 1. 薪俸稅/個人入息課稅稅率是多少?如何計算?
    薪俸稅/個人入息課稅額是按客戶在該課稅年度的應課稅入息實額以累進稅率計算;或以入息淨額以標準稅率計算,兩者取較低的稅款額徵收。

    應課稅入息實額 = 入息總額 - 扣除總額 - 免稅額總額
    入息淨額 = 入息總額 - 扣除總額
    課稅年度是指每年的4月1日至翌年的3月31日。
    每年度的暫繳薪俸稅是根據上年度的入息減去扣減項目(和免稅額)來評定。

    薪俸稅 / 個人入息課稅 - 免稅額、扣除及稅率表可參考以下稅務局發出的小冊子:
    https://www.ird.gov.hk/chi/pdf/pam61c.pdf
  • 2. 何時要交薪俸稅報稅表?遲交有什麼懲罰?
    如客戶收到報稅表後,即使你沒有任何收入須申報,你仍需依時在發信日期計起的1個月內填妥及交回報稅表。在任何情況下,如你未能在指定期限或延期屆滿前提交報稅表,稅務局可向你發出估計評稅,你可能會多繳稅款。你亦可能被處罰訴訟,包括罰款或被檢控。
即時查詢
1. 新客查詢
2. 現有客戶
即時查詢
 
查詢
關閉

我們使用 Cookie 以便執行我們網站上的重要服務及功能,並收集訪客如何使用我們網站、產品、服務的相關資料。
詳情請瀏覽 私隱政策Cookie 政策。按下「接受」後,即表示您同意我們為分析及支援服務等目的使用以上工具。

接受