智尚商务中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,虚拟办公室,服务式办公室,自助平台
智尚商务中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,虚拟办公室,服务式办公室,自助平台
首页网上文件关于个人税务
关于个人税务
  • 1. 薪俸税/个人入息课税税率是多少?如何计算?
    薪俸税/个人入息课税额是按客户在该课税年度的应课税入息实额以累进税率计算;或以入息淨额以标准税率计算,两者取较低的税款额徵收。

    应课税入息实额 = 入息总额 - 扣除总额 - 免税额总额
    入息淨额 = 入息总额 - 扣除总额
    课税年度是指每年的4月1日至翌年的3月31日。
    每年度的暂缴薪俸税是根据上年度的入息减去扣减项目(和免税额)来评定。

    薪俸税 / 个人入息课税 - 免税额、扣除及税率表可参考以下税务局发出的小册子:
    https://www.ird.gov.hk/chi/pdf/pam61c.pdf
  • 2. 何时要交薪俸税报税表?迟交有什麽惩罚?
    如客户收到报税表后,即使你没有任何收入须申报,你仍需依时在发信日期计起的1个月内填妥及交回报税表。在任何情况下,如你未能在指定期限或延期届满前提交报税表,税务局可向你发出估计评税,你可能会多缴税款。你亦可能被处罚诉讼,包括罚款或被检控。
即时查询
1. 新客查询
2. 现有客户
即时查询
 
查询
关闭

我们使用 Cookie 以便执行我们网站上的重要服务及功能,并收集访客如何使用我们网站、产品、服务的相关资料。
详情请浏览 私隐政策Cookie 政策。按下「接受」后,即表示您同意我们为分析及支援服务等目的使用以上工具。

接受