智尚商务中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,虚拟办公室,服务式办公室,自助平台
智尚商务中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,虚拟办公室,服务式办公室,自助平台
首页网上文件关于股份转让
关于股份转让
  • 1. 為什麼股份转让要做帐?
    因為在计算印花税时需要用公司的净资產作為计算所需缴交的印花税,因此需用最近期经审计的财务报表计算,如果还没有经审计的财务报表,则需提供最近 3 个月的公司内部财务报表。
  • 2. 股份转让的印花税如何计算?
    股份转让时,买卖双方必需各自缴纳转让金额(代价)或涉及转让股份的公司净资产的0.1%,及就每份转让书港币5元的费用。

    例子:甲方把其持有的某香港公司的普通股 10,000 股售予乙方。该笔股份代表50% 的权益。该公司的资产凈值是港币 100 万元。应付印花税金额如下:
    印花税金额 = (100万 x 50%)x 0.2% +5 = 港币1,005元
    甲方应付印花税:港币502.5元
    乙方应付印花税:港币502.5元
  • 3. 打印花税需提交什麽文件及资料?
    办理股份转让时,需要提供以下文件以便印花税署计算应付印花税:
    1、   最近期经审计的财务报表。如果还没有经审计的财务报表,则需提供最近三个月的管理财务报表;如果是控股公司,则需提交合幷财务报表。
    2、   公司章程细则一份;
    3、   公司注册证书;
    4、   股份承认人之身份证明文件及住址证明文件複印本;
    5、   拟转让股份数目及代价;
    6、   股份转让协议书(如有)。
即时查询
1. 新客查询
2. 现有客户
即时查询
 
查询
关闭

我们使用 Cookie 以便执行我们网站上的重要服务及功能,并收集访客如何使用我们网站、产品、服务的相关资料。
详情请浏览 私隐政策Cookie 政策。按下「接受」后,即表示您同意我们为分析及支援服务等目的使用以上工具。

接受