智尚商務中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,虛擬辦公室,服務式辦公室,自助平台
智尚商務中心 Brilliant Business Centre | 成立公司,虛擬辦公室,服務式辦公室,自助平台
首頁網上文件關於股份轉讓
關於股份轉讓
  • 1. 為什麼股份轉讓要做帳?
    因為在計算印花稅時需要用公司的淨資產作為計算所需繳交的印花稅,因此需用最近期經審計的財務報表計算,如果還沒有經審計的財務報表,則需提供最近 3 個月的公司內部財務報表。
  • 2. 股份轉讓的印花稅如何計算?
    股份轉讓時,買賣雙方必需各自繳納轉讓金額(代價)或涉及轉讓股份的公司淨資産的0.1%,及就每份轉讓書港幣5元的費用。

    例子:甲方把其持有的某香港公司的普通股 10,000 股售予乙方。該筆股份代表50% 的權益。該公司的資産凈值是港幣 100 萬元。應付印花稅金額如下:
    印花稅金額 = (100萬 x 50%)x 0.2% +5 = 港幣1,005元
    甲方應付印花稅:港幣502.5元
    乙方應付印花稅:港幣502.5元
  • 3. 打印花稅需提交什麼文件及資料?
    辦理股份轉讓時,需要提供以下文件以便印花稅署計算應付印花稅:
    1、   最近期經審計的財務報表。如果還沒有經審計的財務報表,則需提供最近三個月的管理財務報表;如果是控股公司,則需提交合幷財務報表。
    2、   公司章程細則一份;
    3、   公司註冊證書;
    4、   股份承認人之身份證明文件及住址證明文件複印本;
    5、   擬轉讓股份數目及代價;
    6、   股份轉讓協議書(如有)。
即時查詢
1. 新客查詢
2. 現有客戶
即時查詢
 
查詢
關閉

我們使用 Cookie 以便執行我們網站上的重要服務及功能,並收集訪客如何使用我們網站、產品、服務的相關資料。
詳情請瀏覽 私隱政策Cookie 政策。按下「接受」後,即表示您同意我們為分析及支援服務等目的使用以上工具。

接受